Любимый край берёзовый

Пусть летят мои года в небо птицами,
Налюбуюсь в тишине чудо-ситцами,
Опадают жизни дни с ветви листьями,
Здесь и помыслы мои будут чистыми.

Н. Позднякова

Золотые купола в небо смотрятся,
А по небу облака вдаль уносятся.
Над посёлком звон плывёт, разливается,
К небесам душа моя возвышается.

Как люблю родимый край – край берёзовый,
На рассвете небосвод ало-розовый,
А закаты над рекой ярко-красные
И просторы в небесах синеглазые.

Одуванчики-цветы золотистые,
Утону в траве густой, ярко-ситцевой,
Ах, как трели соловья слушать нравится,
Как они поют в садах, заливаются.

И поляны и луга земляничные –
С детства эти все места мне привычные,
Где ромашками луга расстилаются,
Тишиной душа моя наслаждается.

Соберу в букет цветы я ковровые,
Окроплюсь водицею родниковою,
Земляничными упьюсь ароматами,
Восхищаясь тишиной и закатами.

Хоть бегут мои года так стремительно,
Налюбуюсь красотой упоительно.
За тебя родимый край – Русь раздольная,
Преклонено помолюсь сердобольно я.

День за днём летят года вереницами,
Улетают – не догнать, словно птицами,
Опадают жизни дни словно листьями,
Лишь бы мысли и слова были чистыми.

Май 2020 г.


Рецензии