Любимый, с днём рождения тебя!

Пеку я торт, тихонечко вздыхаю,
А для кого?  – сама не понимаю.
Его с душой красиво я украшу,
И 60 на нём я напишу.
Давно ты не пекла! – мне дочки скажут,
Да, не пекла, но надо! – им скажу.

Такая важная сегодня дата,
Сегодня мужу ровно шестьдесят,
Приятный запах льётся от салатов
Струит от торта вкусный аромат.

Спокойно так и тихо ныне дома,
Ни дочек и ни внуков с нами нет,
Нет ни родных, друзей и нет знакомых,
Но есть сетей система – интернет.

Летят от всех сегодня поздравленья,
Со всех концов страны чрез интернет,
Все поздравляют с днём его рожденья,
Хоть выхода и входа ныне нет.

Пусть день сегодняшний не так уж ярок,
Коронавирус бродит по земле,
Я приготовлю мужу торт в подарок,
Порадуемся мы его весне.

Присядем с ним мы мирно за столом
И с тортом ароматным чай попьём,
Лимон в него добавив, имбиря,
И я произнесу ему, любя:
Любимый, с днём рождения тебя!

Апрель 2020 г.


Рецензии