Самоизоляция не в шутку, а всерьёз

Самоизоляция – уж который день,
Из квартир не вылезаем больше двух недель,
Не зовём к себе гостей, дома все сидим,
И из кухни не выходим, пьём, лежим, едим. 

Самоизоляция, и всё идёт не так,
Нет на улицах людей и даже нет собак,
Словно вымер весь посёлок в этакой среде,
Встретить можно всё ж кого-то только кое-где.

Перестали улыбаться, страх вошёл в людей,
Телевизоры включаем, ждём всех новостей,
И в контакте, и в ватсапе ищем всё подряд,
Чтоб любой коронавирус умер без пощад.

Самоизоляция – не в шутку, а всерьёз,
Всё Господь нам пресекает, чтоб ни шли в разнос,
Ныне вирус  всей планете дал команду: «Стоп!»
Наши души содрогнулись – словно бы в потоп.

Самоизоляция – не в шутку, а всерьёз,
Лишь теперь, осознавая, задаём вопрос:
Как живём мы в этом мире и куда бежим?
В суете забот своих, не замечая жизнь.

Самоизоляция – не в шутку, а всерьёз,
Паника и трепет, ужас, и невроз,
Может обстановку лишь шутка разрядить,
Или что пришло в ватсапе, может рассмешить.

Но не будем унывать мы, милые друзья,
Даже если выходить на улицу нельзя,
Будем находить в контакте и в ватсапе то,
Что от скуки и невроза нам бы помогло.

Будем все мы, как и прежде, радовать друзей
Через интернет систему и других сетей,
Узнавать по телефону о делах других,
Одиноких престарелых, близких и родных.

Будем мы молиться чаще, Господа просить,
Чтобы Бог помог нам время это пережить.
Осознаем, может быть, что всё даётся нам
В этой жизни суматошной по своим грехам.

Будем заниматься делом, убирать жильё,
Чтоб все вирусы убить, от скверн очистить всё,
Будем Пасху мы встречать, петь Христос Воскрес!
О душе заботиться, ведь Бог сойдёт с небес.

Убедим себя словами: «Всё переживём!»
Но задумаемся прежде, как мы все живём?
Так давайте будем верить и добро творить,
Злом на зло не отвечать, надеяться, любить.

Апрель 2020 г.


Рецензии