Ты мне мерещишся
Себя за это ненавижу.
В груде камней или воде,
Во всём одну тебя я вижу.
Ты будто сон, как явный бред,
Ты призрак вышедший с тумана.
Ты моё горе, ты мой вред,
Ты привкус сладкого обмана.
Ты сумасшедшее явление,
Ты как заноза как клеймо.
Ты мой тупик и вдохновение,
Ты на глазу моём бельмо.
Я от тебя хочу бежать,
Из сердца вырвать не любить.
И душу дьяволу продать,
Чтоб навсегда тебя забыть.
Но вновь мерещишься ты мне,
В толпе прохожих и витринах.
Ко мне являешься во сне,
И каждый раз в других личинах.
Владимир. Л. 1.09.2020
Свидетельство о публикации №121011909203