С чем мне сравнить мелодию леса

Летом пригожим, раннею зорькою,
Выйду я в ближний лесок по грибы.
Радует травушка глазоньки зоркие,
Тихо друг с другом шепчут дубы

Утро прохладное, утро росистое,
Воздух вдыхаешь грудью своей.
Где-то вдали соловей голосистый...
По лесу бродит уж много людей...

Вижу в кустах притаились волнушки,
Травкой укрыты. Не видно совсем.
Тревожно они свои подняли ушки:
Нет, не хотят они лишних проблем.

Как же прекрасно мне в летнем  лесу!
Запах дурмяный дразнит мне нос.
Волнушек семейку в лукошко кладу
Под шёпот листвы, стрекотанье стрекоз.

С чем мне сравнить это мгновенье
В жаркий с приятной прохладой денёк?
Счастье это, любовь, наслажденье,
Пчела на цветке, в темноте светлячок!
 
09/10/20


Рецензии