Праздник со слезами на глазах

Весна, и май цветёт в Великий День Победы,
Плывут по небу голубому облака,
С портретов смотрят бабушки и деды –
Идёт онлайн парад бессмертного полка.

Мелькают беспрерывно пред глазами
Знакомых лица и незнаемых людей,
Как будто бабушки и деды с нами,
И жизнь становится вдвойне ценней.

Как много с тех времён годов промчалось,
Когда война, оставив горький след,
Оставила на лицах этих память
В старинных кадрах тех минувших лет.

Их имена останутся бессмертны,
В веках героев подвиг будет жить,
И каждый шаг их не останется бесследным –
Жизнь на земле смогли они нам подарить.

Живых совсем немного уж осталось,
Но будут живы все они в сердцах,
Великий День Победы – грусть и радость,
И праздник со слезами на глазах.

Май 2020 г.


Рецензии