Память в сердцах жива

Давно войны пожары отпылали,
И отгремела страшная война,
Но не забыть нам боль её с годами,
И память в душах и сердцах жива.

Покуда небо мирное над нами,
И светит солнышко над головой,
Нам не забыть героев тех, что воевали,
Кто на земле мир дал нам и покой.

Сражался кто в боях за мир бесстрашно,
Кто шёл на смерть, и не жалел себя,
Чтоб отстоять страну родную нашу
Прошли герои пол земли не зря.

Спасибо говорим мы ныне дедам,
В живых ещё оставшимся отцам,
Всем воинам, кто приближал Победу,
За родину сражаясь до конца.

Уходят с каждым годом ветераны,
Всё меньше остаётся их в живых,
Но не забыть войны героев раны,
Молиться будем мы за души их.

И будем помнить подвиги их свято,
Священно будем помнить имена,
Нет ни одной семьи, чтоб в ней солдата,
Не забрала проклятая война.

И в этот памятный и мирный вечер
Потушим мы в открытых окнах свет,
Зажжем во имя всех героев свечи,
И песни пропоём военных лет.

Май 2020 г.


Рецензии