Бессмертный полк

Мальчишка маленький с портретом деда,
Он на плечах у своего отца.
Кричит он тоже громко: С днём Победы!
В рядах идя бессмертного полка.

Сестрёнка рядом с мамою шагает,
Портрет другого дедушки в руках,
Великий славный день Победы в мае
Они встречают с радостью в глазах.

Все деды на портретах молодые,
А бабушки с улыбкой на лице,
Свои награды честно заслужили
Они в Великой страшной той войне.

Они без страха доблестно сражались,
В сраженьях проливая кровь свою,
Чтоб дети всей земли всегда смеялись,
Чтоб никогда не видели войну.

Май 2019 г.


Рецензии