Сон новолуния

Снег из ваты,кружевные звезды,
Конь крылатый в поводу идет.
Босоногий ангел несерьезный
С лампой керосиновой идет.

Облака мерцают акварелью.
Ночь танцует с каждою звездой.
Золотой улыбкою несмелой
Народился месяц молодой.

Посмотрел на землю ангел молча
Звезды и деревья сосчитал.
Сон какой-то странный напророчил,
Колпачок ночной его взлетал.

Ангел потянул рукой поводья
И заржал крылатый конь в ответ.
Стало ясно, что они уходят,
И простыл на вате легкий след...


2021 год
 


Рецензии