Небо осенью дышало
И провожало клинья птиц.
Оно, лететь им не мешало,
Ведь не страшил их свет зарниц.
Оно их ветром подгоняло,
Тем самым силы берегло.
Потом прохладой догоняло,
Проститься с ними не могло.
В след часто плакало дождями,
С тоскою хмуря небеса.
Сплетало облака с ветрами,
И вновь меняло полюса.
Морозы сковывали капли,
И слёзы превращались в снег.
Они от стужи тут же зябли,
И ускоряли вниз свой бег.
Но спустя время, вновь теплело,
И небо птиц звало домой.
Оно, увидеть их хотело,
Оно встречало их весной.
Владимир. Л. 23.09.2020
Свидетельство о публикации №121011909062