Если б веровал в Христа
Вот была бы красота!..
Все бы праздники церквей
Праздновал бы я – Сергей!
А пока что веры нет,
Хоть уже, почти что, дед…
Вижу всюду лживость веры,
И церковников без меры
В рясах золочёных –
Новоиспеченных…
Славные пра-пра-прадеды
Ни в Христа, ни в Магомеда
Веры и не знали,
Мирно поживали.
Но пришёл Владимир – князь:
- Ну-ка с русской веры слазь!
Будем веровать в Христа!..
Наступил тут кавардак, -
В реки с силою сгоняли,
А, бывало, убивали…
А послушаешь Кирилла,
Предки были все дебилы,
Варвары, лишь пили – ели,
А с Христом враз поумнели…
Но не верю я в Христа.
В Бога, может быть, и да…
Потому что Бог – природа,
А не «опиум народа»…
2021г -19 января
Свидетельство о публикации №121011909008