Желтый росток меж двух строк

Чтоб написать успеть ночами зимы изысканный этюд,* http://stihi.ru/2021/01/19/7768
Чтоб лёгкость крыльев за плечами лишь оттеняла лунных будд,
Чтоб поздней вьюги фейерверком не заблудиться в фонарях,
Чтоб Бога ощутить бессмертье, не испытав при этом страх,
Чтоб отвести свой дух от сглаза, от многих за плечом, в ночи,
Чтоб вспыхнуть рукописи сразу, как только слово закричит,
Чтоб искра обратилась в пламя, а пламя в буквы юных рун,
Сочась янтарными лучами поверх макушек снежных дюн,*

Где мы легки, как две строки, что у причала огоньки.


Рецензии
Миша, очень здорово и красиво!

Улекса фон Лу   20.01.2021 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!

Михаил Просперо   20.01.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.