Перевозчик

Перевозчик

Старик Акинфич взял весло.
Но раньше слегка курнул.
И закружило и понесло.
В недалекую эту страну.

Она же рядом, метров пятьсот.
А может меньше, как знать.
Старик  Акинфич туда плывет
И может любого взять.

И бесится в скалы зажатый стикс
Собакой среди берегов.
Старик Акинфий к бортам приник
И бросить весло готов.

Тяжелая служба, ни ночь, ни сон,
Ругает некрепкий народ.
Возьмет весло и закурит он
А после на берег идет.

Затягивай лодку, проклятый стикс
Закручивай водоворот.
По воле богов Акинфич старик
Туда и обратно плывет.

Вернется, получит с убогих мзду,
Возьмет папироску в рот.
Старик Акинфич почти в аду,
А все же еще живет.
19.01.2021   21-43


Рецензии