Как верно голову склонил...

Как верно голову склонил...
Как быстро на колено встал.
Как верно душу заманил...
Как верно сердце вновь достал
Ты просишь Вёснушку вернуться?
(А я-то думала ... , меня?!).
Чтоб от Зимы опять проснуться,
покой с Ледышкой не любя...
Я! Вновь проснусь,- Весны виденье.
И озарю твой нежный ... пыл.
В тебе проснусь,как наважденье,
чтоб ты припомнил, как был мил
Как мы купались в лучах лета...
Как осень меряли...шагами...
Как стала призраком памфлета,
(всё о весне твердили...сами...).
Так вот,- ... ,Курносая какая?!
Она ... меня ... опередила...:
решила встретиться ... до мая?
(Меня вновь с ритма сердца сбила).
     ***   ***
Склоняй главу вновь перед ней!
Она чрез год опять вернётся...
Люби ... её! Люби ... сильней
Быть может...,громом отзовётся?

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Моя
курносая,постой..."
19.01.2021 года.


Рецензии