металлолом 2. 0
бушевала метель, по улицам ходила психом.
а я крошилась даже во сне стихами,
вычерчивая что-то невнятное устами.
снишься мне, но даже кричать и не тянет;
тело обмотано одеялами, будто плетями.
да и я тоже, как чьё-то виденье, фантом,
но эту тему давай оставим на потом.
этой ночью я мысленно очнулась в сугробе.
холод, веющий с балкона, остаток сна угробил.
я выйду туда, спасибо, что на окне сетка,
в проход такой широкий — грех не попасть метко.
мороз рентгеном нещадно пронизывал все кости.
что люблю — не поверишь. конечно, ты же агностик.
пар изо рта небольшим облачком клубится,
а на улице застыло всё: небо, улицы и птицы.
выход освещается красно-белым маяком с высотки,
он из привычек, из чего попало собран и соткан.
такой далёкий, тернистый путь с запахом дождя.
я выйду с балкона, плотно дверь закрыв, уходя.
морфей учтиво спать снова уложит,
отогреет сердце и покровы кожные.
слёзы с щёк смахнёт, что воском горячим
стекали так, что их и не спрячешь.
22.04.20//18.01.21
Свидетельство о публикации №121011900835