гаснет

Гаснет свет. Окошко стынет,
оголив узоров блеск.
Что нашёл мороз в пустыне,
где полно свободных мест...
Лампы свет направлен мимо
и в глаза не светит мне,
как в театре пантомимы
вьются тени на стене.
Во дворе темно, но всё же
месяц светит свысока.
И поэтому быть может
расступились облака.
Нет шаров и ёлки тоже,
нет метлы снеговика...
Лишь кусок дрянной рогожи
на дорожке из песка.

Фонари почти погасли...
Не темна ночь, не светла,
но... несказанно прекрасна
и таинственно бела...


Рецензии