На вершине холма...

Чуть заметный дымок над холмами.
Пруд внизу, в синей дымке вода.
Это было давно, вместе с нами,
И мы были детьми все тогда.

Лес в логу, на холмах только травы,
Что всегда зеленеют весной.
Росший папоротник слева и с права,
А внизу виден луг заливной.

На вершине холма домик старый.
Возле печки сухие дрова.
Вдоль стены деревянные нары.
Вместо мягких матрасов трава.

Дом саманный, с соломенной крышей.
В нём отсутствует даже крылечко
И теплей в нём всегда, где повыше,
Если топится в домике печка.

День доярок, их дойки в загоне.
В дождь, и в ветер, погоде назло
Здесь молочные струйки со звоном.
Из под под пальцев бежали в ведро.
2021г. Январь.


Рецензии