За окном вагона

Бегут столбы, минуя километры
В верхушках сосен всё шумят,
Непредсказуемые ветры
И стук колёс как будто в такт.

Смотрю на пахотные дали
На сон забытых деревень,
Там, среди них мои печали
Там в цвете, белая сирень.

Колодец старенький - журавль
На полустанке чуть живом,
И листья по ветру - сентябрь
Старушка с розовым зонтом.

Железный мост, речушка в дымке
А по окну вагона вниз,
Стекают будто бы слезинки
Мятежной осени - каприз.

Гудок пронзит моё сознанье
Перрон вокзала за стеклом,
И с прошлым, грустное свиданье
Утонет в шуме городском.


Рецензии