Всё запутанно, странно и сложно...
Всё запутанно, странно и сложно,
И на счастье в былом непохоже.
Дней чудес возвратить невозможно,
Как не стать, хоть на время, моложе.
Эта память – всего лишь остатки
От великого, цельного чувства.
Внешне кажется, будто в порядке,
Только сердце безмолвно и пусто,
Навсегда, до конца одиноко.
В мире чуждом ему сиротливо.
Нет печали ни края, ни срока,
Как и нет объясненья разрыву.
Упоительно всё начиналась,
И казалась мечта достижимой,
Озарялась улыбкой любимой.
Не сбылось. Изменило. Распалось.
Всё ушло, и теперь оказалось,
Что судьба с равнодушием мимо
Незаметно и тихо прошла.
Был огонь, а осталась зола.
Лишь однажды и неповторимо
Всё же в сердце надежда жила.
19 октября 2007
Свидетельство о публикации №121011908153