Думы
Думает каждый из них.
Кот понимающе сразу притих:
«Вот бы продлить этот миг!»
Знает, когда-то хозяин спас
И в непогоду принёс.
Кот благодарен ему не раз –
Раньше на улице мёрз.
Был он совсем не большим тогда,
Кошку отчаянно звал.
Но стороной обошла беда –
Кто-то его вдруг поднял.
«Что же ты плачешь? Пойдём со мной,
Будешь теперь у меня!»
«Знаю, хозяин добрейший мой!
Но не прошло и два дня,
Радостным стал я-клубок гонял,
С ниткой играл шерстяной…
А за игрой моей наблюдал
Добрый хозяин мой.
Время прошло – постарел и он.
Рядом я сплю, охраняю сон.»
19.01.2021 г., в 18. 57 мин.
Свидетельство о публикации №121011908038