Двенадцать проклятых
Не важно, пеший, конный, так,
Они встают из-под земли:
"Как можно спать в такие дни".
Двенадцать проклятых солдат,
Посмевших отступить назад,
На поле боя под холмом
Нашли проклятье и дом.
Давно уж, в глубине земли,
Под грудой сваленных камней,
Двенадцать грешных погребли.
Дурную славу вместе с ней.
И вот час пробил, враг напал,
Не ел, предавший раз, не спал.
Он поднял проклятых коллег,
Чтоб искупить позорный грех.
Плечом к плечу, как быть должно,
Не страшно — долг важней всего.
Полуистлевшие тела, отвага, честь,
Под сердцем мгла.
И бились так, мечом разя,
Что ран бояться, плоть мертва.
За каждый город, каждый холм,
И тот, где все они нашли свой дом.
Простили скверну всем тогда,
Что кровь пришедших, как вода,
Лилась и напоила их,
Двенадцать. Проклятых. "Живых".
И с той поры над ними стяг,
Ушёл предательства тот смрад.
Они не едят, не живут и не спят:
Они были в аду, но вернулись назад.
Свидетельство о публикации №121011908015