Страшно разлюбить

Разлюбить – легко, но страшно.
Вдруг, ответит?.. Но.. когда?!
Календарик мой бумажный
Счёт ведёт на дни, года,
На столетья (уж поверьте!) –
Если невзаимность есть,
В голове взвывает ветер,
И стучит о жести жесть….
Невзаимности секунда –
Это вечность для меня,
Согласиться-то не трудно
Жить, всегда тебя любя,
А вот коли бы всё было
В точности наоборот… -
То лишь шутка и сатира,
Сказочный водоворот...
В общем, я тобой любуюсь
И люблю, пока могу.
В сене стоя так по пояс,
Иглы всё ищу в стогу…

Апрель 2020


Рецензии