К нам зима пришла настоящая
Ты всегда о такой мечтал.
На одном языке говорящая:
Она - твой и мой идеал!
Трезвый ум, а сердце горячее,
Как у всех рожденных в мороз.
Обрели две души бродячие
Неосознанный симбиоз.
Было много в нем зимней свежести,
Жарких летних ночей и дней.
И любви, и спонтанной нежности,
В мае пел и для нас соловей…
Будит мысли утро янтарное.
На востоке брезжит восход.
Принимай, душа благодарная,
Одиночества первый год.
Эту зиму с морозной стужею-
Отраженье твоей мечты.
На окошке узоры кружева…
Может, их мне рисуешь ты?
Расшифрую твое сообщение:
Сон в ночи или явь в зарю…
А сегодня, на праздник крещения
Будто я с тобой говорю.
19.01.2021.
Свидетельство о публикации №121011907817