Воспоминание

Давай напьемся всем чертям на зло?!
Чтоб стало тошно тем, кто даже в рае!
И пусть опять закрытое окно
Напомнит узнику о том забытом крае.

О том, где жил большой дворовый кот,
Где дождь был теплым, а друзья вернее,
И как дурачились, не зная наперед,
Что мир тогда был ласков и добрее.

Где не хотелось горечь запивать, -
(Еда тогда не стыла, не горчила),
Рукой умели звезды собирать
И хохотать без смеха и причины.

А как любила смелая душа,
Она не знала страха и сомнений,
В карманах пусто, даже ни гроша,
И полный спектр веселых приключений.

И где же ту дорогу отыскать?
И почему нам нет туда возврата?
Давай с тобой часы переведем,
Чтоб встретилась знакомая нам дата.
19.01.2021


Рецензии