Родные просторы

Село и родные просторы,
Поля, не окинуть их взглядом,
Холмы, что для нас были горы, –
Всё в памяти, в сердце вы, рядом.
Напевы весёлые ветра
Под вечер всегда затихали.
Любовь, соловьями воспетую,
Когда-то мы там повстречали.
Красивая ночь-ворожея,
И звёзды...Их яркость манила,
Луна охраняла Морфея –
Как будто вчера это было.
Холодные зори и росы,
И знойное, жаркое лето.
По утру, росою, покосы –
Из юности нашей всё это.
Какой же был запах у хлеба!
Сам дух русской печи впитался.
Как хочется снова отведать,
Но с детством он там и остался...


Рецензии