А золото ли молчанье

Подводные камни молчанья.
Не «золото» скрыто за тишью,
А горы пустых обещаний,
В которые верить излишне…

И взгляд,то в сторонку, то мутен
У тех, кто к беседе не склонен,-
Холодные отблески ртути,
Слепая и чуждая зона.

Там  тяжесть упрятанных мыслей
За тайной печатью молчанья.
Что думать, как знать,разум стиснут,
А сердце объято печалью.

Рождается вслед  недоверье,
И топь тех  болот не иссушит
Тепло, что встречает у двери…
В молчанье сокрыта бездушность.


Рецензии
Наташенька,у меня другой вариант:http://stihi.ru/2020/08/18/6387
С теплом,обнимаю!

Лилия Римм 2   20.01.2021 22:48     Заявить о нарушении
Да, очень хороший вариант, прочла и отметилась)))

Наталия Филатова-Крапивина   25.01.2021 18:28   Заявить о нарушении