Стань такой...

Стань такой, какой Господь тебя задумал!
Без ненужной мишуры и суеты!
Он старался! И тебя Такой придумал...
Только где-то потерялась эта Ты.
~
Ты считаешь твёрдо, многого достигла?
В пору всем уже советы раздавать?
На Гордыню эту, что тебя сподвигло?
Как её могла ты, сразу не узнать?
~
Из обид колючих, шубу себе сшила.
Из злопамятности - толстый воротник.
«Так спокойней сердцу!»- для себя решила.
Оборона - станет лучший проводник.
~
Только мудрый Боже, счастье приготовил,
Не для той-другой, какою стала ты!
А для той, которой замки снов Он строил,
Чтоб потом осуществить её мечты!
~
Стань скорей такой, как Он тебя задумал!
И прими уже, подарок дорогой!
Пусть Господь увидит, что не зря придумал,
И создал на свете именно Такой!


19.01.21г.


Рецензии