А точки зрения...

...А точки зрения бывают разные -
Благообразные и безобразные,
Бывают мудрые. бывают скудные,
А то веселые, а то занудные!
Бывают трезвые, бывают пьяные,
А у фанатиков бывают рьяные!
Бывают злобные, прекраснодушные,
И откровенные, и властьпослушные!

...И взгляды разные, как точки зрения, -
Как существительные в момент падения!
Один винительный, другой страдательный,
И обвинительный, и оправдательный,
Или творительный и созидательный,
И натворительный и наказательный,
Или вот дательный и отбирательный,
Или предложный и отказательный,
А именительный - слегка кивательный,
Или родительный - взгляд сострадательный!
А уж глагол пойдет - не остановится!
На все движения - своя пословица!

... А кругозоры есть...Один с копеечку!
Все по ранжиру! Все под линеечку!
Другому шар земной - пройти, как улицей!
А третий - в соснах трех легко заблудится!

 ...Зато не скучно!


Рецензии