крещенье

 Подготовилась – зима к Крещенью!
Снег блестит, будто алмаз.
Мороз предал всё забвенью…
Так нам кажется сейчас.
Хочется так верить в чудо!
Снег - с души небес идёт.
Кажется, что ото всюду
Колокольный звон поёт.
И таят веков таинство
Льда - Крещенские кресты.
Сошлись мнения в единство:
Воды в этот день – чисты!
Эх, мороз! в такую стужу…
Окунают в воды тело.
Окрестив ещё раз душу…
Я не трус…но не сумела.
Пусть забудутся обиды!
Здоровее будет дух!
Небес чистые флюиды –
Исцеляют всё вокруг.


Рецензии
С праздником! Окунаться в прорубь не всем по силам. Но с молитвой вкусить святой воды все могут.

Ольга Васильева 14   19.01.2021 19:52     Заявить о нарушении
С праздником! согласна!

Тира Билецкая   23.01.2021 20:09   Заявить о нарушении