Много званных, мало избранных...

Ев. от Матфея, гл. 22, ст. 1-10 Много званных, мало избранных
На пир, идти к царю не все хотели
И отказались, по причине дел,
Которые в последствии имели.

Вот, кто-то шел на поле, чтоб пахать,
Вот, кто-то ехал на свою торговлю,
А кто-то, чтоб их перестали звать,
Убил к ним посланных рабов жестоко.

И царь, разгневавшись на тех убийц,
Сжег город их огнем и истребил тех оных.
Но, а рабам своим велел идти
На перекрестки всех дорог и собирать достойных.

Много званных, мало избранных, 
На пир, те званные уж не были достойны,
И царь, тогда собрал всех: добрых, злых
И возлежащими наполнился дом полный.

Очень много на земле людей,
Званных к Господу на пир, но отказавшись,
Они решили, что важнее мир
В котором здесь живут, Христа не знавши.

Господь их ждал, Господь их звал к Себе,
Но годы шли и не были они достойны
Прийти к Нему на пир, чтобы вкушать,
Духовной пищи и познать смысл жизни полный.

Господь собрал к Себе всех тех, кого нашел
На перепутье всех дорог: хромых, убогих
И дом наполнился людьми и тех,
Кто не искал Христа, вдруг сделались достойными.

Вдруг сделались достойными, чтобы жить,
Чтобы питаться пищей, той духовной,
Достойными, чтобы спасенье поучить,
Пред Господом стоять с главой склоненной.

Не откажись душа, когда Господь приходит,
Когда зовет тебя к Себе на пир,
Ведь сердце, счастье краткое находит
здесь на земле, проходит этот мир.

Не откажись, когда Господь приходит,
Лишь только с Ним душа будет живой.
Духовной пищи для тебя так много,
Ты Божье Слово не меняй на мир.               

                16.08.2016 г.


Рецензии
Спаси нас всех Господь!

Ольга Васильева 14   19.01.2021 19:53     Заявить о нарушении