Судьба

судьба, как автострада, изворотлива.

а, может быть, пора притормозить...

вдали от трассы где-нибудь пожить -

услужлива где жизнь,

где жизнь заботлива.

побыть одной

с собой наедине,

команду дать "отбой"

косой волне,

несущейся то вдоль, то поперёк,

то в бок, то в щиколотку бьющей,

белугой в темноте ревущей.

давно пора прибиться к тишине

пожить во сне,

клубок проблем распутать.

остановиться, выждать, обрести

потерянное в синих небесах,

забытое, затёртое донЕльзя.

мир разве был таким,

лет сорок вычтя...

конечно же, не вспомню первый крик,

и ангела целующего лик...

в себе таим - представить трудно - сколько,

на дно залёгших тайн.

вернуться ли, остаться ли - вопрос.

без четырёх резиновых колёс

жизнь перестанет быть бутылочным осколком?


Рецензии
Ирина, с судьбой не поспоришь, но уговорить её можно и даже очень...
Стихи смелые и, мне показалось, немного настроенческие. Но иногда команду "отбой" в наше сумасшедшее время дать просто необходимо.
***
С наступившим Новым годом, Ирина!
Здоровья, исполнения желаний и творческих замыслов!
Приглашаю в гости на новогодие.

Валентина Шарикова   21.01.2021 15:57     Заявить о нарушении