Какое мне дело?

Какое мне дело?-
пусть воет пурга,
Пусть ветер закружит
сильнее снега.

Пусть путник зароется
весь в воротник,
А я занавешусь,
что бы не проник
В мой дом этот холод
и снежный надрыв.

Я знаю, что скоро,
все окна открыв,
Впущу море солнца-
Ну, здравствуй весна!
Какое мне дело,
что вновь не до сна,

Кому-то быть может,
но точно не мне.
Пока же, лишь вьюга
в холодном окне.


Рецензии