Вот, головешка, выпавшая из костра...

Вот головешка, выпавшая из костра,
Дышащая пламенем и жаром.
Кто-то скажет, что потухнет здесь она,
Кто-то скажет: лес сожжет пожаром.

Да, случиться может так или иначе
И если будет так она лежать
В тени, без ветра, на сырой земле,
То значит, постепенно будет угасать.

Если, все же ветер сильный
Раздует ее пламя высоко,
То все вокруг зажжет огнём, а значит,
Родится пламя новое еще.

Вот, так бывает, что душа, как головешка,
Однажды выпавшая из костра,
Порою, для других она остыла,
Порою, для других она мертва.

Только Господь, как ветер раздувает
Маленькое пламя вдалеке
И своей любовью наполняя,
Дает ей силы жить и зажигать везде.

Дает ей силы жить и не угаснуть,
Все озаряя пламенем вокруг.
Дает ей силы, светлой быть и ясной,
Согретой теплотой Господних рук.

                25.07.2016 г.


Рецензии