Кто верит, вечно будет с Ним

Ев. от Луки гл. 24, ст. 11.   Господь воскрес, воскрес из мертвых
И в это утро гроб Его был пуст,
Лишь сброшенные пелены лежали
И плат, особо свитый тут.

Господь воскрес. В блистающих одеждах
Предстали Ангелы, чтоб возвестить о том,
Чему быть надлежало и напомнить,
Что Иисус рассказывал о сём.

И вспомнив, женщины обратно поспешили,
Чтоб возвестить всем радостную весть.
Но показались их слова пустыми
И не поверили в то, что случилось здесь.

Но Божья милость к людям безгранична.
Иисус явился на дороге, тем двоим,
Потом предстал, когда закрыты были двери,
Показывая раны от гвоздей ученикам своим.

Он показал, что Он живой, чтоб жили,
Чтоб верили в воскресшего Христа,
Чтоб в мире сём, Его дела творили,
Как Он творил здесь, слушаясь  Отца.

Блаженны люди те, которые, не видя, верят.
Которые умеют принимать,
Все, что Господь здесь в жизни им отмерил
И Божью волю искренно искать.
И пусть покажется другим, что их слова пустые,
И пусть порой, никто не верит им.
Только Иисус живой, когда сердца живые
И тот, кто верит, вечно будет с Ним.

                01.05.2016 г.


Рецензии