Крещение христово

Грядёт Крещение Христово
В храмах свет горит свечной
От рожденья до крещенья
В святках нам подать рукой.

Течёт Священный Иордан
В наше сердце Божий дар
В души к нам вольётся он
Окунёмся с головой.

Полетят все брызги в рай
Детства сказочный  наш край
Трижды мы перекрестимся
Словно сон нам в храме снится.

Полной грудью мы вдохнём
Крест святой к себе прижмём
И в Крещение Христово
Мы в Иордане проплывём.

Воды Крещенской мы испьём
В любовь Спасителя войдём
Как голубь ангел приземлился
Христос на веки покрестился.


Рецензии