Зимнее утро

Не успев коснуться нити,
Стынет мокрое белье.
Простыню не разломить бы,
Как повесить нам её?

От мороза закорючкой,
Стал и дедушкин носок.
Он собачкой малой злючкой,
В снежный падает песок.

Мы спешим- мороз не дремлет:
Руки жжет и щиплет-жуть!
И морозу утро внемлет,
И вникает в жизни суть.

По лугам, по буеракам,
Пронеслась вчера метель.
И вокруг, на милю с гаком,
Всюду белая постель.

А под утро и морозец,
Застегнув плотней тулуп,
Попугать решил народец,
И сердит он стал и груб.

Дым с трубы свечою в гору,
Хруст белья- веселья смех.
И в рождественскую пору,
Серебрится белый снег.


Рецензии