Дерево береговое

***
Так хочет дерево береговое,
Чтоб кто-нибудь его заметил
Но все бегут вперёд - там море!
Там косы развивает ветер!
Стоит в отчаянном порыве,
Заламывая руки-ветки...
Послушай, дерево, отныне
Возьму в сердечные заметки
Под грифом:"Очень важно! Помни!"
Что прежде моря, прежде ветра,
Твои шершавые ладони
Пожму я бережно и крепко...

Мансурова Маша
Январь 2021


Рецензии