Преображение
Взглядами -
Отполированная лохань.
Ни огонька, ни звезды:
Падали
И выпали напрочь – и тьма глуха.
Затянутся язвы, зажив,
Чёрные.
Щербато оскалившаяся ночь
Ладоней незримых ножи
Шпорами
Сомкнёт вокруг шеи, пробив окно.
Танцуй, содрогаясь, теперь
В пламени,
Морозом пронзенный внутри насквозь;
По узкой нагорной тропе
Каменной
Неси крест, венец и гвоздей горсть.
И краскою той, что из ран
Капала
Ладонью пробитою на весу,
Небесный экран зачеркнув,
Набело
И звёзды, и истину нарисуй.
Свидетельство о публикации №121011906693