Щупать не впадать

Щупать не впадать
Не вовлекаясь осязать.
Пройти по кромке тонко
Свой звук не потерять
Себя увидеть в небе
Представить себя в земле
И в воздухе увидеть можно
Если исследовать себя во вне
Все; отражает совпадением
Все; совпадает если не смотреть
Ощупать грани запределья
Возможно не теряя след
Я буду нести это и дальше
Учиться вечно проклят я
Идти туда где ещё или уже
Не копится толпа
Пространство мне дороже
Тишина превыше трескотни
Нет у меня задачи быть превыше
Кого-нибудь чего-нибудь
Я место, что звучит тобой
Мне важно совпадать с водой
Суметь ветром просыпаться
Или с безветрием молчать
Уметь остановиться
И незаметно переместиться
Пропасть подальше
От возбужденных глаз
От возбужденных дел
Перевозбужденных масс
Я — друг для всех
Я — друг для никого
Я брат для тех, кто знает
Какого
Любить без алчных схем
Я — звук
Прозрачное — никто
Большое дело — без важных дел
Всё важно в мире тел
Буду продолжать, пробовать,
Шелестом бамбуковым летать
Мудреца за бороду трепать
Тигра за ухом чесать
Попробовать каково это
Драконом неба стать
Драконом земельным ведь рожден
А значит не родившись был уже
В перемены погружен
Чудес мирских заворожен
Не счесть прекрасных видов
И чудес вокруг пространств
Алтарных духов диалоги
Сандаловыми дЫмами
Обивают новые пороги
Но имени не называть
В ряды рядов вступать нельзя
Называть именем нельзя
Такова секретов секретных полнота
Не вовлекаться
Ощупывать
Скользить
Свой щуп не затупить
Не вовлекаясь осязать.
Пройти по кромке тонко
Свои; звук не потерять
Кто ухватит состояние
Тот будет совпадать…
С теми и будем звучать.
Будем звучать...

Платон Бирман. (Дмитрий Каратанов)


Рецензии