Я и новый дом
Я стал немного подрастать,
Как на проспекте дом,
Нам дней уже не сосчитать
Когда растём вдвоём
Сегодня старше стал на день,
Я, папа говорит,
И дому ввысь расти не лень
Растёт он, и стоит
И не бежит, и не летит,
И даже не висит,
И как звоночек не звенит,
А так, растёт- стоит
А я шагаю, я стою,
Сплю, прыгнув на тахту,
Рисую, плачу и пою
И так и так росту.
На доме том лежит кирпич,
Две сотни кирпичей.
Растут, - прораб сказал Кузьмич,
- Квартиры москвичей
Квартиры там, квартиры тут,
С балконом пополам
Хоть он балкон широк и крут,
Я подрасту и сам
Пусть без окошек, без дверей,
И крыши нет совсем,
Я дома вырасту главней
Как только кашу съем
Свидетельство о публикации №121011906650