Морозко

«Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная?»
«Тепло, тепло, Морозушко!» А правда-то ужасная...

Солгу ему за златушко и за дары венчальные.
Кому по нраву правдушка? Тем более печальная...

Была правдива Марфушка, сказала:«Дурень, холодно!»
Не получила златушка и жизнь прожила голодно.

Соврать порою выгодно, добро лишь в сказках ласково.
И Настеньки послушные давно уж сыты сказками!..

19.01.2021


Рецензии