За легкомыслие расплата...
За легкомыслие расплата,
На малодушие запрет.
Обычно сами виноваты,
Бесцельно тратя столько лет.
И никакого оправданья
Тому, что в жизни повелось, –
Случайный темп существованья,
Всё кое-как и на авось.
Впустую суета кружила,
Трепала нервы ерунда.
Напрасно иссякали силы,
Душа почти совсем пуста.
Теснит чужое окруженье,
Никто не нужен никому.
В сосредоточенном томленье
Давно привычней одному.
Надежды просто иллюзорны,
Взаимности в помине нет,
И только творчеством упорно
Дается на судьбу ответ.
Ведь одиноким в мире проще,
Спокойней быть от всех вдали, –
Чтобы хватило личной мощи
На равнодушие земли.
3 ноября 2007
Свидетельство о публикации №121011906461