Вино и страсть

Омар Хайям: Запрет вина - закон, считающийся с тем Где пьешь вино и много ли, и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки, Пить признак мудрости, а не порок совсем.

      

Вино подобно женщине, влечёт, манит
Дурманит и затягивает в омут..
Притягивает собою как магнит
Неспешно, нежно не неволит

Всё по согласию и в радость
Возвышает чувства, до неслыханных высот
Но наступит утро и уже не в радость
Никто назад былого не вернёт

Слов сказанных в горячке
И страсти не сдержанный порыв
Взглядов пылких, не однозначных
Любви и чувств как будто взрыв!

Вино это всё усилит
И в ранг величия возведёт
Оно тебя заводит
К  краю пропасти ведёт

Сумей ты устоять
Сему соблазну
Не стоит больше наливать
И подвергать вино сарказму

Вино тебя легко предаст
Как та женщина, с которой обошёлся плохо
А утром, проблем неподъёмный пласт
Всё прагматично, тяжелое наследие порока.
                Владимир Зодчий 6.01.21г.


Рецензии