Людей хороших больше, чем плохих
И только в этом наше утешенье.
Не будь судьёй ошибок ты чужих,
Своим поступкам дай лишь объясненье.
А если, вдруг, ты кем-то недоволен,
Подумай просто: в чём тот виноват?
Но никому не причиняй ты боли,
Если ты сделал сам что-то не так.
Обидел тебя кто-то, не сердись.
О мести – и не думай никогда.
А ты спокойно, тихо помолись,
И сразу успокоится душа.
Не лицемерь и никогда не лги,
Старайся жить, врагов не наживая.
И места, «потеплее» не ищи,
Друзей своих «локтями раздвигая».
Обиду в своём сердце не носи,
Тогда и сам получишь ты прощенье.
Всегда своих родителей люби,
И относись к их старости с почтеньем.
С достоинством и честью всё прими,
если ты в споре кем-то побеждён.
Не забывай Всевышнего просить,
чтоб в Том Миру ты приобрёл покой.
Свидетельство о публикации №121011906332
А ещё обиднее когда твои обидчики живут после припеваюче как будто ничего не было.
Но главное Вы выразили в названии - хороших больше и это не может не радовать.
Обрёл покой - это стоит просить, все мы когда нибудь умрём, Бог решает.
Двину в рейтинг, так лучше.
Спасибо.
Серж.
Серж Ив 74 19.01.2021 16:54 Заявить о нарушении