Домой

По мотивам чудесного стиха
"С дикими гусями"
Автора
Екатерина Макушина
http://stihi.ru/2021/01/15/819



А Мартин возвращается домой:
Прошло очарованье тёплой встречи
И слезною дозволенною речью
Не оплатить затянутый постой.

И Мартин вынужден лететь домой.
В презренное, гусей домашних стадо,
Ведь сказано ему: щипать их надо,
За корм зелёный - сладкий и густой.

И Мартин, нехотя, летит домой...
Ему доказывать, без всякой шутки,
И преданность, и чистоту идей...
Чтоб не решил Хозяин, что ценней
Чем кряканье такой, простите, утки -
Он фаршированный, путёвою рукой...
Но, Мартин - нов... дурачок в игре такой...

17.01.21


Рецензии