Зимний экспромт
Нам дико хочется на Юг .
Друзья ,не надо ,не наглейте ,
иначе всем мечтам каюк .
Когда сбываются причуды ,
реализуются мечты ,
то завтра будет очень трудно
фантазий свежих обрести .
Вот ,ты стоишь на остановке ,
а под ногами гололед,
мурлычешь песенку тихонько
и вспоминаешь Новый Год.
Тебе невольно греет душу,
неважно ,пил ты или нет ,
кому -то нужен был ,не нужен ,
что вот он ты ,и ты поэт .
Ты можешь улететь астрально
в любые дальние края .
Махнет платочками печально
аудитория твоя .
Вот ,ты купаешься в лагуне ,
в руках бананы и кокос .
Весь утонченный ,стильный ,умный .
Ты ярко жил ,ты духом рос !
Но это лирика . Реальность
дает поблажки иногда .
Хотя народ любую странность
поэту спишет снизойдя.
Мол ,он витает в горних высях .
Парит ,летает всякий час .
Такой же важный ,гений в мыслях,
а с ним и Музы и Пегас .
Компашка ,в общем -то ,привычна ,
давно сработалась в веках.
Следят ,чтоб творческая личность
росла в поэмах и стихах .
...Блуждает мысль.Она как птица
порхает , нежно щебеча .
Париж.Мадрид. Алжир и Ницца .
Кто поскромнее ,тот в Сочах...
...Но Жизнь ,она порой сурова,
разбудит ,тронет за плечо .
Моргнешь -на остановке снова .
Промозглый холод .Ни о чем .
И сладких грез мираж развеян .
Напрасны были все мечты .
Вот -вот автобус твой подъедет .
И в нем уедешь в будни ты .
-----------------------------
Свидетельство о публикации №121011906248
Как же без мечты?!
Пусть мечты сбываются!
С уважением,
Татьяна Квелашвили 16.12.2021 19:41 Заявить о нарушении
Игорь Скрипаль 17.12.2021 08:35 Заявить о нарушении