1801

1
Под небом справедливость потерялась,
И веет гнилью с чистого холста,
А тем кому по чести жить досталось,
То ожидают участи хвоста.
Тут крысы в шапках капитанов,
Пируют под фиаско корабля,
Предчувствие 2 буквы оторвало,
Водою заполняется "беда".
У моря быть хозяина не может,
Ему лишь по краям - земля,
Не корабли его тревожат,
А те кто делал их как ты и я.
У каждого своя при жизни правда,
И стала быть своя судьба,
Но так противно, даже гадко,
Ещё не доводилось никогда.
2
В пространстве-времени убогой единицей,
Тщеславием ютится человек,
И быть обиженным боится,
И злится на короткий век.
Из атомов сложилось скупердяйство,
Молекулы сложились в ложь,
Тяжёлый элемент в богатство,
За правду только в спину нож.
3
Наступит суд ума иного
Где не купить за деньги власть,
Где совесть вылечит больного -
билеты всем туда попасть.


Рецензии