В одно окно смотрели двое

В одно окно смотрели двое,
Но видел каждый в нём своё.
Она от счастья задыхалась:
«Со мной он рядом! Как повезло!»

Их нежно солнышко ласкало
Через открытое окно.
В её висках кровь клокотала,
Как заигравшее вино!

Ей всё казалось так прекраным
И планов было грамадьё,
А мысли бегали по кругу:
"Неуж-то он теперь её?"

А он, держа её в объятиях,
Думал о доченьке своей…,
Как подло всё ж он поступил
Ради личных своих страстей?

Он так обожал свою малышку
И она сейчас в его руках?
Из глубин сердца выползает
Тревожный, с болью жуткий страх.

Что будет с нею без меня?
Как мне всё это пережить?
А стоило ль забавы этой
Дитё родное позабыть?

Они стояли и смотрели
В настежь открытое окно.
Каждый думал о своём,
Как будто было это сном..

2019


Рецензии