С бедой, шагающей рядом, меняются наши взгляды

 Нежданно в наш мир ворвалась пандемия,
 По ходу сметая все нормы и стили,
 И прежние будни, такие простые,
 Впервые мы вдруг высоко оценили.

 А можно ведь было ходить на концерты,
 Летать самолётом и плыть пароходом,
 Не думать о бренности жизни нам, смертным,
 При полном отсутствии траурных сводок.

 И если когда-то волна лихолетья
 Уйдёт, не обрушив стен нашего дома,
 На всё, что для нас было важным на свете,
 Глядеть уже будем СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ!

                19-ое января 2021 года


Рецензии