Джус

Вот человек среди других,
Немного вежлив, в меру тих,
Любил курить, бывало пил
И век свой коротко отжил.

Во всём простой до пустяков,
И работяга— будь здоров,
Простой крестьянин, соль земли —
Как говорилось на Руси.

С простой душою человек
Простым останется на век,
И скажет про него любой:
— Рубаха парень, в доску свой!

Он молод был не по годам
И плату знал своим счетам,
А у окна, где скромно жил
С любовью кактусы растил.

Ты сын и брат, отец и друг
Но иногда бывает вдруг,
Что принимает нас в себя
Чуть раньше времени земля.

Там, где остался ты лежать
Взойдет ромашковая гладь,
И сон твой вечный — навсегда
Укроет саваном земля.


Рецензии